为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,6月8日晚,由海南省旅游和文化广电体育厅组织的红色经典演出暨“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年海南省百场文化惠民活动之中央民族乐团《唱支心歌给党听》音乐会在海南省歌舞剧院举行。在中央民族乐团指挥家袁贝的带领下,艺术家们以饱满的精神面貌,精湛的表演水平,为观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴。

6月8日,中央民族乐团《唱支心歌给党听》音乐会在海南省歌舞剧院举行。

  整场音乐会分为《在祖国的大地上》《在希望的田野上》《在伟大的怀抱里》三个篇章,由中央民族乐团民族管弦乐队、民族合唱队以独唱、重唱、表演唱、混声合唱、器乐合奏等不同的表演形式,精彩演绎。演出随着合唱歌曲《唱支心歌给党听》拉开帷幕,现场气氛热烈,让观众仿佛置身在悠远的中国历史长河中畅游。

6月8日,中央民族乐团《唱支心歌给党听》音乐会在海南省歌舞剧院举行。

  《新十送红军》《映山红》《洪湖》《又唱浏阳河》《我爱五指山,我爱万泉河》等一首首耳熟能详的红色经典歌曲和新创作改编的作品,通过现代作曲技法与现代审美“重新演绎经典”,让全场观众近距离感受到中国优秀传统文化的独特魅力和时代风采。音乐会结束后,现场观众深受启迪,纷纷表示,通过欣赏百年党史中不同时期的代表性作品,在红色经典旋律中感受党的百年奋斗历程,给人以奋进新时代、启航新征程的强大精神力量。

中央民族乐团民族管弦乐队、民族合唱队采用独唱、重唱等多种表演形式精彩演绎红色旋律

  据悉,这场音乐会既是“永远跟党走”庆祝中国共产党成立100周年海南省百场文化惠民活动之一,也是省旅文厅全厅系统党史学习教育专场活动。一首首经过改编的经典曲目,正是我省旅文系统党员干部献给党的“心歌”,诉说着奋进新时代、阔步自贸港的心声。

  此外,为了更好地丰富群众文化生活,为百姓送去丰富多彩的精神文化食粮,大力弘扬中国传统文化和民间文艺。6月10日,中央民族乐团将在海南省文化艺术学校、海南省歌舞剧院外场举行两场名为《中国梦进万家》的公益演出,让??谑忻裨诩颐趴诰湍苊夥研郎偷焦志?,让群众在精彩的民族艺术熏陶下,真切感受到民族艺术的魅力。

观众献上阵阵掌声,音乐会现场气氛热烈。


(编辑: 肖映雪)

相关文档