6月3日下午,2021年(第九届)海南乡村旅游文化节盛大启幕,作为重要主题活动之一的海南乡村旅游文化和非遗图片展同时亮相琼中黎族苗族自治县三月三广场。海南省人民政府副省长王路、海南省旅游和文化广电体育厅厅长孙颖、中共琼中黎族苗族自治县县委书记徐斌、海南省农业农村厅副厅长赵咏望、海南省旅游和文化广电体育厅副厅长刘成、总规划师周安伟、海南省卫生健康委员会副主任陈少仕以及海南省商务厅、海南省住房和城乡建设厅相关领导参观了图片展。

领导嘉宾参观海南乡村旅游文化和非遗图片展。李少雄?摄

  据悉,本次图片展共展出180余幅最具代表性的摄影作品,以“往届活动 精彩集锦”、“椰级乡村 风情各异”、“人气景点 知名村落”、“农旅融合 乡村振兴”、“乡村美景 田园风光”、“醉美民宿 诗意栖居”、“黎苗风韵 生态琼中”、“多彩非遗 魅力传承”、“建党百年 红色足?!本糯笾魈饨蟹掷?,全面展示海南椰级乡村旅游点、乡村民宿、旅游扶贫成果、海南非物质文化遗产、海南红色旅游系列活动与经典红色旅游景点介绍等内容,旨在为来自四面八方的游客推荐一场崭新的乡村旅游文化体验之旅,深度感受海南乡村文化的魅力。

  图片展现场人气火热,一组组精美的图片将海南乡村旅游资源、原生态民俗文化一一展现,为岛内外游客献上海南丰富乡村旅游文化大餐。市民游客徜徉在如画的风景图里,每每经过一个展示区都不禁停下脚步细细端详。

“椰级乡村 风情各异”主题展示海南美丽椰级乡村

  参观展览的江西游客谭女士是第一次和朋友来海南自驾游,被海南乡村美景所吸引,她在接受采访时说:“没想到这些乡村和民宿也太美了吧!现在就开始计划打卡照片里的乡村景点和民宿,拍出来的照片一定很特别!”

  “今天看了海南‘非遗’的展览才知道原来海南的非遗项目有那么多,我们要?;ず梦颐堑摹且拧?,让它们永久的传承下去”。现场也来了许多参观展览的本地学生,他们纷纷感慨到。

“多彩非遗 魅力传承”主题展示海南独特非遗魅力

  当前正值庆祝中国共产党成立100周年、《海南自由贸易港建设总体方案》发布一周年之际,本次乡村旅游文化图片展,既是回顾,又是展望,对海南以发展乡村旅游助推乡村振兴、探索乡村旅游新模式、助力乡村繁荣、传承和弘扬乡村文化、乡村民俗、乡村非物质遗产有着重要作用。借助此次展览,不管是本岛居民还是外地游客不仅能了解到琼崖革命前辈的红色奋斗史、海南“非遗”文化,还能通过图片展中的文字介绍,了解分布各地的海南乡村旅游资源、红色旅游资源、乡村民宿等。

  据悉,本次图片展将持续至6月5日,欢迎广大市民游客前来参展,一同走进海南美丽乡村,奔赴烂漫时光,将乡间田野的诗和远方尽收囊中,尽享海南多姿纯真的另一面!

游客在海南乡村旅游文化和非遗图片展合影留念


(编辑: 肖映雪)

相关文档