六月的白沙,绿草如茵,碧空如洗,风景如画。6月6日早上,来自省内各市县的300余名骑行徒步爱好者及游客欢聚在对俄黎村,参加2021年海南美丽乡村绿色骑行(白沙站)活动启动仪式。

骑行爱好者在对俄村享受骑行时光

  “砰”,随着一声清脆的发令枪响,在摩托车的引导下,身着统一活动主题衫的队伍有序出发,开启了尽情领略对俄美丽黎村之旅。

  5日,在夜幕降临下的村子里,100余名来自省内各市县的体育爱好者及游客汇集在村委会广场,参加作为本次骑行活动几大主题内容之一的“帐篷营地互动会”,轻快的音响旋律和开心的朗朗笑声打破了村子宁静的夜晚?!敖裢?,我远离工作压力和城市喧嚣,以星空为蚊帐,以大地为床垫,在轻松惬意、宁静中好好的亲近大自然?!崩醋酝筒钠镉殉率蔽八?。

  在活动设置的20个“农特产品集市”摊位里,蜂蜜、白沙绿茶、百香果、山兰酒、陨石咖啡等优质山货品种繁多,人们纷纷掏出手机扫码支付已选中的心宜产品,场面气氛热烈。

  来自三亚的刘翔说出了自己的切身感受,他表示,在“慢生活”正成为现代生活的一种必然趋势的当下,越来越多人参与到骑行徒步中。体验“慢生活”的种种宁静,远离纷扰,我很享受这个过程。

  据白沙县旅文局负责人介绍,此次活动,旨在充分发挥白沙独特的生态旅游资源、人文资源优势,促进体育、旅游、文化的深度融合,为推动体育消费提质扩容、夯实体育惠民基础,助力白沙全域旅游、乡村振兴工作,为加快推进海南自由贸易港建设作贡献。

  本次活动由海南省旅游和文化广电体育厅、白沙黎族自治县旅游和文化广电体育局主办,海南骑点体育文化传播有限公司承办,白沙黎族自治县牙叉镇人民政府、白沙黎族自治县电子商务服务中心、白沙黎族自治县供销合作联社协办。

  记者:王黎刚


(编辑: 黄涛)

相关文档